Patrimonio histórico, historia y ética en Ortega y Gasset. Fundamentos para una ética aplicada al patrimonio histórico - Badenes Almenara, Julio Samuel (Revista de Estudios Orteguianos, 2012)
Tesis presentada en la Facultad de Filosofía y Ciencias de la Educación de la Universidad de Valencia, dirigida por la doctora Adela Cortina Orts.