El fenómeno del Arte Nuevo en la concepción de José Ortega y Gasset de la crisis cultural - Artemyev, Alexey Ivanovich (Revista de Estudios Orteguianos, 2013)
Tesis presentada en la Academia de la Recapacitación de los Especialistas del Arte, Cultura y Turismo del Ministerio de Cultura de Federación Rusa, dirigida por el doctor G. A. Tsvetkova.