Lectura socialista y keynesiana de Ortega y Gasset - Fernández, Jesús Ruiz (Revista de Estudios Orteguianos, 2013)
El presente artículo propone una interpretación política y económica de José Ortega y Gasset desde la actualidad. Una interpretación integradora de libertad e igualdad, y economía privada y pública, consecuencia de una filosofía a la altura de los tiempos, cuya característica principal es la integración. Sin olvidar su referencia a la necesidad de la unidad económica europea, tan oportuna en la actual crisis económica.