Argentinidad y europeísmo en Ortega: dos miradas complementarias - Fonck, Béatrice (Revista de Estudios Orteguianos, 2014)
El empleo de los neologismos “argentinidad” y “europeísmo” respecto al pensamiento orteguiano significa principalmente evocar el interés nunca desmentido del filósofo por el destino de ambas entidades. Dentro del contexto histórico de la primera mitad del siglo XX, sus análisis respectivos sobre Europa y Argentina se enriquecen y complementan mutuamente para desembocar en una visión universalista del ámbito occidental.