Idea y reforma de la Universidad: José Ortega y Gasset, Manuel García Morente y Jaime Benítez - Esteban Enguita, José Emilio (Revista de Estudios Orteguianos, 2015)
El objetivo principal de este artículo es doble: por un lado, exponer la idea de Ortega de Universidad y el concepto de cultura que la fundamenta en Misión de la Universidad; por otro, exponer la reelaboración teórica y aplicación de esa idea por Manuel García Morente en la reforma de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Madrid; y, especialmente, por Jaime Benítez en la reforma de la Universidad de Puerto Rico.