La recepción de la obra de José Ortega y Gasset en Polonia - Leszczyna, Dorota (Revista de Estudios Orteguianos, 2015)
Este artículo intenta presentar brevemente la recepción de la obra de José Ortega y Gasset en Polonia. Al inicio mostraremos las primeras pruebas de la transmisión del pensamiento orteguiano en nuestro país que tuvieron lugar antes de la II.ª Guerra Mundial. Inmediatamente pasaremos a estudiar los proyectos que ha habido para familiarizar a los lectores polacos con la filosofía de Ortega en el período de posguerra y contemporáneo. Al final, presentaremos las características de los estudios orteguianos en Polonia y las tendencias principales de interpretación de Ortega por los investigadores polacos.