Sobre la interpretación del concepto orteguiano de “vocación” - Gutiérrez Simón, Rodolfo (Revista de Estudios Orteguianos, 2015)
El presente trabajo pretende poner en cuestión algunas interpretaciones generalizadas en torno a la ética de la vocación de Ortega y Gasset. Así, se expondrán aquellos puntos de su obra que permitan una adecuada comprensión del concepto, para, en primer lugar, cuestionar algunas exégesis que se han hecho sobre su filosofía; y con objeto, en segundo lugar, de apoyar ciertas posturas en algunos debates, como la posibilidad de la existencia, en el marco teórico orteguiano, de vocaciones perversas; o la imposible equivalencia entre autenticidad y bondad.