Dos orteguianos en la Universidad de Puerto Rico: Jaime Benítez y Julián Marías - Ruiz, Emilio F. (Revista de Estudios Orteguianos, 2016)
A la llegada de Julián Marías a Río Piedras, en 1956, Puerto Rico había alcanzado fuerza y estabilidad mediante lo que él mismo vino a llamar “la política del arbotante”, que no es otra cosa que la idea de la legitimidad compartida. Encontró una Universidad, dirigida por Jaime Benítez, con peso e influjo, en cuyas aulas habían enseñado y enseñaban algunas de las figuras más relevantes de España, Hispanoamérica, Estados Unidos y Europa.