En torno a unas cartas inéditas de Ortega en Alemania - Martín Gómez, María (Revista de Estudios Orteguianos, 2017)
El presente estudio analiza algunos de los documentos que sobre José Ortega y Gasset se encuentran en el Deutsches Literatur Archiv de Marbach (Alemania). En el archivo de Marbach se custodia una colección de manuscritos que contiene algunas cartas, hasta ahora inéditas, entre José Ortega y Gasset y filósofos alemanes como Karl Jaspers, Wilhelm Hausenstein o los editores de la revista Merkur. Las cartas presentadas resultan muy interesantes para entender la filosofía orteguiana y sus relaciones con Alemania.