Ortega y Derrida, reflexiones en torno a la traducción - Fernández Agis, Domingo (Revista de Estudios Orteguianos, 2019)
Aun siendo originariamente monolingües, o precisamente por serlo de una forma esencial e irrevisable, nos vemos abocados a abordar de manera inexorable la tarea de la traducción. Ésta es una labor a la vez ineludible e imposible de realizar a la perfección. En este trabajo se abordan los problemas que plantea la labor de traducción, poniendo de relieve las contribuciones realizadas por José Ortega y Gasset y Jacques Derrida, orientadas a destacar su relevancia y sus límites, así como sus esfuerzos por esclarecer su más profundo sentido.