Ortega y el pragmatismo norteamericano: estado de la cuestión y prejuicio plausible - Gutiérrez Simón, Rodolfo (Revista de Estudios Orteguianos, 2020)
El presente artículo tiene dos objetivos. En primer lugar, se llevará a cabo un estado de la cuestión respecto de los estudios que han tratado de vincular a Ortega con el pragmatismo de William James, mostrando su escaso número. En segundo lugar, y a modo de hipótesis, se indicará que la escasez de estos estudios puede radicar en un prejuicio respecto a la corriente pragmatista que tendría origen scheleriano y que Ortega mismo habría padecido.