La dimensión estimativa de la heroicidad en José Ortega Gasset - Caja Hernández-Ranera, Iván (Revista de Estudios Orteguianos, 2020)
Ante la problemática de la construcción de un modo de pensamiento que vincule “hombres” e “ideas”, cuyas líneas principales formula Ortega en Meditaciones del Quijote, en la década siguiente a la publicación de esta obra encara la exposición de la integración de la estimación en la perspectiva y delimita su comprensión del valor y del sentido. En el marco de su esfuerzo de superación de lo que entiende por “idealismo”, incardina las dimensiones personales en la figura de la heroicidad, exponiendo un pensamiento fiel al dinamismo de la vida.