Ludendo vivere. Filosofía y juego entre Ortega y Gasset y Huizinga - Trotta, Francesco G. (Revista de Estudios Orteguianos, 2023)
El presente artículo investiga la relación biográfica y teórica entre Ortega y Gasset y Huizinga en torno al homo ludens y al carácter de juego de la vida y de la filosofía. Recorriendo el pensamiento orteguiano sobre el juego y el deporte desde los años veinte hasta su madurez, y las huellas dejadas por Homo ludens de Huizinga a partir de 1938, el artículo intenta profundizar en la filosofía lúdica del último Ortega.