La filosofía política de los maestros pensadores de la Edad de Plata - Mora, Antonio (Revista de Estudios Orteguianos, 2004)
En los “tres maestros” de los que habló José Ferrater Mora podemos encontrar los rastros de lo que de una forma acaso demasiado pacífica y acrítica se suele llamar “filosofía política” y que más bien es el lugar de desencuentro, cuando no de abierta contraposición y lucha, entre ambos términos. Pero de la misma resistencia a su encaje quedan las piezas sobrantes que precisamente nos faltan a nosotros para intentar entender algo que, pese a todo, siempre acaba por ser construido y que nos constituye. Este es el reto “filosófico político” que dejaron formulado los tres filósofos mayores de la llamada Edad de Plata.