Biografía de dos temas orteguianos: la creatividad léxica-semántica y el diccionario - Carriscondo Esquivel, Francisco M. (Revista de Estudios Orteguianos, 2005)
Además de neólogo, hay que destacar que Ortega fue descubridor, revelador de formas y significados para nada nuevos. En nuestra primera búsqueda, la de meditaciones sobre la creatividad léxica-semántica y los resultados de su aplicación, descubrimos además ideas muy interesantes sobre el diccionario. La labor ha sido por tanto de rastreo, de búsqueda de unas y otras por todo el corpus orteguiano, para luego organizarlas, ponerlas en relación con otras facetas de su pensamiento y ver así la repercusión de que gozan, más que para la filosofía, para la historia de la lingüística hispánica, nuestro principal objeto de interés.