La recepción de la obra de Ortega en Japón - Tanaka, Satoko (Revista de Estudios Orteguianos, 2007)
La obra de Ortega se introdujo en Japón en 1936. Desde entonces, no han cesado las traducciones al japonés de los principales textos del filósofo. Por lo que puede decirse que los estudios orteguianos en nuestro país están avanzando. A ese respecto, quisiera detenerme en las características que presentan hoy día en Japón. En primer lugar, analizo la recepción de Ortega antes de la II Guerra Mundial. Luego estudio la relación entre la versión japonesa de El tema de nuestro tiempo y la época en que se publicó. A continuación, repaso el estado de los estudios orteguianos en Japón después de la guerra y, por último, destaco la peculiaridad de estos trabajos.