Leyendo a José Ortega y Gasset en el siglo XXI - Jahanbegloo, Ramin (Revista de Estudios Orteguianos, 2007)
Ortega y Gasset fue uno de los espíritus más finos del siglo XX, pero su relevancia va más allá de su tiempo. Como filósofo dialógico vio la vida como un permanente diálogo entre el yo y los otros. “La vida como tarea”, insistía frecuentemente. Su imagen de España, Europa y el mundo permanece como un continuo diálogo entre culturas. Ortega fue un pensador de la crisis de su tiempo, que tuvo el coraje de pensar más allá de la lógica de la propia crisis.