Una biografía intelectual de José Ortega y Gasset durante el exilio (1936-1946): ¿silencio político o colaboración pasiva? - Giustiniani, Eve (Revista de Estudios Orteguianos, 2009)
Tesis de Doctorado Europeo en Estudios Románicos, presentada en la Faculté des Lettres de l’Université de Provence, dirigida por el doctor Paul Aubert.