Parafraseando al maestro. Menciones y referencias árabes a Ortega y Gasset en la red - Achmal , Mohamed Bilal (Revista de Estudios Orteguianos, 2009)
El presente trabajo bibliográfico está compuesto por el material publicado sobre José Ortega y Gasset reciente e íntegramente en la red. Su primer objetivo es reunir lo mejor posible todas las referencias y menciones hechas en árabe sobre el maestro. Su carácter limitado no le impide tener el merito de esquematizar, probablemente por primera vez, el panorama orteguiano tal como se está formando gradualmente en el mundo árabe, y de paso, poner en acción una profunda reflexión acerca de la importancia e interés de la proyección orteguiana en el mismo.