Ortega según el grupo de Chicago: el rector Hutchins y la Misión de la Universidad - Pascual-Martín , Àngel; Scotton, Paolo (Revista de Estudios Orteguianos, 2024)
"El gran innovador de la enseñanza universitaria en los Estados Unidos”. Con estas palabras se refería José Ortega y Gasset a Robert Maynard Hutchins (1899-1977), quien fuera President (Rector) y Chancellor de la Universidad de Chicago entre 1929 y 1951. Como indica el apelativo orteguiano, Hutchins se ha ganado un lugar de prestigio en la historia del pensamiento educativo norteamericano como artífice de uno de los modelos más avanzados de educación general que jamás se hayan visto en el Nuevo Continente.