Música y filosofía. Las referencias musicales en la obra de José Ortega y Gasset - Sánchez Rodríguez, Virginia (Revista de Estudios Orteguianos, 2013)
En el presente artículo pretendemos realizar una reflexión sobre la estética española a partir de los textos en los que José Ortega y Gasset (1883-1955) habla sobre música. A través de estas líneas trataremos de analizar su pensamiento musical para comprender las circunstancias sociales, culturales y estéticas que determinaron su discurso en “Apatía artística”, La deshumanización del arte y “Musicalia”.