José Ortega y Gasset – Coriolano Alberini. Epistolario (1916-1948) - Aras, Roberto E. (Revista de Estudios Orteguianos, 2015)
Las cartas que intercambian José Ortega y Gasset y el filósofo argentino Coriolano Alberini, entre 1916 y 1948, testimonian no sólo el respeto intelectual que ambos se profesaban mutuamente sino también la coincidencia en un proyecto de renovación cultural verdaderamente hispanoamericano. La transición doctrinaria que supuso salir del positivismo se observa varias veces en las cartas que ahora se publican y opera como el telón de fondo del período más denso de intercambios. El resto del conjunto epistolar da cuenta de los contactos y las tribulaciones orteguianas en torno a sus proyectos culturales y personales en Argentina.