Signos e intertextualidad: el pensamiento de Ortega en la escritura lezamiana - Ivizate González, Diana María (Revista de Estudios Orteguianos, 2016)
El presente ensayo estudia por vez primera la presencia de José Ortega y Gasset en el conjunto de la obra del escritor cubano José Lezama Lima, revelando la relación textual e intertextual del pensamiento orteguiano en la creación lezamiana, a la par que se descubren las fuentes que alude el autor de Paradiso en un ámbito literario donde lo subtextual fundamenta el significado más allá de las palabras.