La nueva biografía: Vidas Españolas e Hispanoamericanas del Siglo XIX - Cáliz Montes, Jessica (Revista de Estudios Orteguianos, 2017)
Tesis presentada en el Departamento de Filología Hispánica, Teoría de la Literatura y Comunicación de la Facultad de Filología de la Universidad de Barcelona, dirigida por la doctora María Luisa Sotelo Vázquez.