George Santayana y José Ortega y Gasset. Nuevos datos - Moreno, Daniel (Revista de Estudios Orteguianos, 2018)
En el segundo volumen de Marginalia (2011) de la edición crítica de las obras de Santayana aparecen sus notas marginales a La rebelión de las masas (edición de 1938) de Ortega y Gasset. Dada su singularidad, el artículo da a conocer tales notas en tanto que único texto conocido de Santayana sobre Ortega. A modo de contexto, se recogen las noticias que pudieron llegar a Ortega sobre Santayana tanto en Madrid como en Buenos Aires, y las propuestas hermenéuticas de José Gaos, María Zambrano y Manuel Garrido sobre la relación entre ambos. Se alude también al largo proceso de escritura de la obra orteguiana.