José Ortega y Gasset - mito y construcción: la obra alemana de Ortega hasta 1945 - Märtens, Gesine (Revista de Estudios Orteguianos, 2005)
Tesis presentada en la Facultad de Ciencias Sociales y Filosofía de la Universidad de Leipzig, dirigida por los doctores Klaus Christian Köhnke y Jaime de Salas