La Ilustración Vital, el raciovitalismo de Ortega y Gasset como vía para el desarrollo de una sociedad lectora - Assumção, Jéferson (Revista de Estudios Orteguianos, 2008)
Tesis presentada en la Facultad de Filosofía de la Universidad de León, dirigida por la doctora Maria Isabel Lafuente Guantes.