Fantasía y vida en el pensamiento de Ortega y Gasset - Conill Sancho, Jesús (Revista de Estudios Orteguianos, 2008)
El propósito de este artículo es destacar la decisiva importancia de la fantasía en la concepción orteguiana de la vida humana y la razón vital, así como mostrar que la fantasía sirve para establecer la diferencia fundamental entre el hombre y el animal, para entender el poder de la técnica y de la ética en la transformación de la realidad.